Tuesday, October 03, 2006

Käsekuchen! (Tschiisukeeki)

Die Japaner sind Käsekuchenfetischisten.

Zur Grundausstattung eines jeden Supermarkts oder Kombinis gehört er - egal in welcher Form: als Käsekuchen in Kuchenform, als Käsekuchen in Stangenform, als Dessert in einem Plastikbecher, als Geschmacksvariante von Haägen Dazs und der absolute Knaller: es gibt Käsekuchenabonnements (!!) Solch ein Abonnement, von dem ich glücklicherweise nicht weiss wie ich dran komme, versorgt einen wöchentlich mit Käsekuchen verschiedener Bäckereien...

Da es in Japan keinen Quark gibt, erledigt man das halt mit einem FULL FAT Frischkäse der sich dann innerhalb von 30 Sekunden nach Einnahme rund um dieHüften legt und penetrant dort bleibt.

Man unterscheidet hier zwischen baked cheese cakes, rare cheese cakes und cheese souffle cakes. Und wie die Japaner so sind, gibts den auch in allen Varianten mit grünem Tee...

Wer sich unter einem Stück Käsekuche in Japan allerdings ein normales Stück Kuchen vorstellt, liegt daneben: die hiesigen Portionen - und das eigentlich bei allen süssen Teigwaren - sind ungefähr 1/3 von dem was man in Deutschland aufgetischt bekommt... Dafür darf man aber das 2 - 3 fache dafür zahlen...

Aber was solls?! Meine ebenfalls hormongesteuerten Leserinnen wissen, dass das einem mindestens einmal im Monat pupsegal ist, wa!? :-)

UF

0 Comments:

Post a Comment

<< Home

free web page hit counter